reklama@a-b-s.ru
  a-b-s.ru
  405356905
+7 (495) 229-04-17
Единая справочная служба
Москва, Тверской бульвар,
д. 20, офис 8
м. "Тверская", "Пушкинская"

У вас нет товаров для сравнения.

Рекламное агентство в Москве, услуги рекламного агентства Москва   +7 (495) 229-04-17
  заказать звонок
  reklama@a-b-s.ru
  a-b-s.ru
  absreklama
Москва, Тверской бульвар, д. 20, офис 8 м. "Тверская", "Пушкинская"
СХЕМА ПРОЕЗДА
     
Спецпредложения
Работы по 44-ФЗ
Оплата и доставка
Оптовым клиентам
О компании
Контакты
Фасадные таблички в Праге
|

Изготовление табличек

  Номера и названия улиц были в Праге, как и в любом другом городе не всегда. Первые таблички с названиями начали появляться на домах только в конце XIII века. Впрочем и тогда улицы получали своё название не просто так, а по направлению движения (к Конному рынку, к Староместской площади, к реке и так далее).  Причём таблички с названиями висели не как сейчас, на каждом доме, а только в начале и в конце улицы, так что попавшему из переулка на середину улицы пешеходу приходилось долго гадать, где, собственно он оказался.


  Мало того, до XVIII века градоначальники не всегда вешали фасадные таблички. Их изготовление могло обойтись городской казне слишком дорого и они обходились просто надписями на стенах домов.


  И, наконец, в начале позапрошлого века таблички с номерами домов и названиями улиц прочно вошли в обиход Праги.


  Таблички с названием улицы в том виде, в котором мы знаем их сейчас - эмалированные красно-белые и сине-белые начали использоваться в конце XIX века. Изначально буквы выписывались полностью вручную, затем по сделанным вручную трафаретам и только значительно позже начали набираться набором известных шрифтов. Изначально таким шрифтом, что и не удивительно, была классическая Гельветика. Если быть совсем точным, то Helvetica Condensed Bold, как правило искажённая в ширину. На текущий момент для написания используется гарнитура Smalt.


  Сами таблички теперь вешаются не только на границах улицы, но и практически на каждом доме. Не зазорным считается, так-же повесить табличку на дверь, как иногда делается, например в Йозефовом квартале.


  Таблички с кадастровыми и ориентационными номерами, так-же как и с названиями улиц, представляют собой эмалированный лист стали. Процесс изготовления одинаков как для красных, так и для синих знаков. В процессе лист стали покрывается эмалью нужного цвета, а затем обжигается в печи, после чего наносится второй (обычно белый) цвет и обжиг повторяется. Таким образом, цвет и надписи на табличках могут долгие годы сохраняться не теряя в яркости и качестве изображения.

 

Изготовление табличек  Изготовление табличек  Изготовление табличек

To Top